欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳市南明区:建立协作配合机制 强化监督贯通融合


发布时间: 2021-10-20 10:59 |专栏:政务诚信

南明区委巡察办始终坚持监督“一盘棋”思想,强化巡察监督与其他监督贯通融合,积极与区纪委区监委、区委组织部、区审计局等单位建立协作配合机制,在巡前人员抽调、信息共享,巡中线索交办,巡后整改监督等方面同向发力,不断提升巡察工作质效。

巡前沟通各方,信息共用,为高质量巡察奠定基础。南明区委巡察机构积极组织召开巡前情况通报会,请区纪委区监委相关派驻纪检监察组、纪检监察室,通报被巡察单位的政治生态、信访举报及领导干部有关问题线索处置情况等,提前对被巡察单位进行“政治画像”,为巡察组梳理监督重点提供参考。巡中统筹联动,重点研判,在巡察工作中发现问题。通过巡察协作配合机制,巡察组就重要问题研判、重要政策适用等向协作配合单位进行咨询,提请巡察组作了解。巡后强化整改,成果共享,为良好政治生态提供有力支撑。切实落实区纪委区监委、区委组织部整改日常监督责任,督促被巡察单位加大后续整改力度,按时报送整改进展情况。

目前,区委巡察机构正积极探索建立与区委宣传部、区信访局等部门的专项巡察联动机制,进一步推进各项监督有效贯通、有机融合,不断提升巡察工作质效。