欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳市白云区纪委区监委召开全区粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会


发布时间: 2021-10-19 10:37 |专栏:政务诚信

10月13日,白云区纪委区监委召开全区粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会,会议传达学习了中央、省有关会议精神和全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作会议精神,安排部署全区专项整治工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄劲松出席并讲话。

会议指出,开展粮食购销领域腐败问题专项整治是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、坚定自觉做到“两个维护”的具体行动,是有效维护粮食安全、巩固党的执政根基的重要举措,是推动反腐败斗争向纵深发展的重要方面。必须提高政治站位,充分认识此次专项整治的重大意义,强化政治担当,推动专项整治工作落细落小落实。

会议要求,各涉粮单位(部门)要提高政治站位,加强组织领导,着力夯实主体责任和“第一责任人”责任,配合好专项巡视巡察工作;要结合本单位职能职责,紧紧围绕本次专项整治重点任务内容,对政策执行责任情况和所属国有粮食企业执行国家粮食收购、销售、存储政策情况开展自查自纠,坚持做到全覆盖、无遗漏,摸清问题底数,不留盲区死角;要认真梳理问题清单,建立专项整治工作台账,对自查出的问题,要及时采取切实有效的措施整改纠治,逐一对号销账。对自查发现的违规违纪违法问题线索,要按照有关规定及时移交相应执纪执法机关和司法机关。