欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳经开区建设管理局对重点领域实施 安全生产大排查


发布时间: 2021-09-30 10:14 |专栏:政务诚信

为牢固树立安全发展理念,连日来,贵阳经开区建设管理局持续开展安全生产大排查行动。

行动中,贵阳经开区建设管理局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“三个必须”要求,严格落实属地管理责任和行业监管责任,出动由20余名工作人员组成的行动小组,深入城市客运、维修行业、县乡道路、建筑工地、物业小区、燃气公司、桥梁隧道、河道等重点领域,实地开展安全生产排查及疫情防控工作检查。

在巡查建筑工地过程中,发现部分防护缺失、施工用电等一般安全隐患24条,行动小组已现场督促整改完成;在对客运组、维管组进行巡查过程中,发现客运企业处理违规台账登记不完善、投诉处理时限过长、旧车更换电瓶堆放不规范、墙体开裂等一般安全隐患4条,工作人员随即要求企业立即整改;在对燃气站点检查过程中,发现一门市部现场超量储存气瓶,且气瓶未分区存放,工作人员要求该经营站点立即进行整改。

针对此次大排查行动发现的一般安全隐患问题,贵阳经开区建设管理局现场要求责任方“定负责、定措施、定时间”整改完毕,并将对整改情况及时跟踪回访,确保各责任单位落实落细安全生产主体责任,多管齐下、齐抓共管,确保辖区生产环境安全稳定。