欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳市南明区医疗保障局“零容忍”欺诈骗保“小广告”


发布时间: 2021-09-23 10:39 |专栏:政务诚信

2021年9月初,各地出现欺诈骗保“小广告”露头现象,南明区医保局按市医保局工作部署,报区政府分管领导同意后,联合区市场监管局、区综合执法局立即采取行动,吹响全面清理欺诈骗保“小广告”号角,对区域内可能存在的欺诈骗保小广告现象进行了全排查和铲除行动,查揪打击线索,维护医保基金安全。

一是先谋,立即会商部署排查工作,成立专项检查组组织全区域排查,明确分管领导带队督查组督查检查排查工作;二是群力,连夜组织南明区域内两定机构开展自查和协助排查,提高对非法行为的行业群防群打意识和行动力;三是联动,与南明区市场局、区综合执法局联合发文22个乡、办事处,组织网格员、执法队员开展为期一周的排查工作,推动全区面上对欺诈骗保“小广告”防范,并要求对发现的问题现象拍照取证后立即拆除。

经查,南明区少数区域存在欺诈骗保“小广告”张贴传播现象,一是由推销人员以低廉租金在小卖部零星推广,暂没有普遍推开,二是个别管理薄弱小区外墙有张贴。目前暂发现欺诈骗保“小广告”张贴10余张。南明区医保局将继续加强对欺诈骗保“小广告”的关注,一旦发现,立刻清除上报,不给非法团伙可乘之机。