欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳市修文县持续擦亮“贵人服务”品牌助力高 质量发展


发布时间: 2021-09-16 11:09 |专栏:政务诚信

近年来,修文县认真落实中央、省、市决策部署,把优化营商环境作为推动高质量发展的“头号工程”,坚持市场化、法治化、国际化原则,以市场主体需求为导向,以转变政府职能为核心,锚定“全国一流”目标,着力破“难点”、疏“堵点”、除“痛点”、畅“节点”,擦亮“贵人服务”品牌,营商环境评估连续两年全省第八,省重点项目投资进度保持全市前列。

一是全力保驾护航,提升企业归属感。强化政策支持引导,主动深入企业宣传各项惠企政策,组织开展民营企业清欠行动,深入实施“工业倍增”计划,支持企业发展,制定并执行《修文县关于支持工业企业发展的十条措施》《修文县关于扶持建筑企业发展的意见》《修文县金融支持稳企业保就业工作方案》等惠企措施,从资金奖励、手续办理、土地保障、人才引进、信贷支持、要素保障等方面为企业发展保驾护航。

二是倾情纾难解困,提升企业获得感。对投资审批合法性进行审查,清理取消依据不明的审批事项和红头文件。开展降低融资收费专项清理行动,支持企业1905户贷款金额15.8亿元,解决中小企业“融资难”“融资贵”等问题。

三是做实服务文章,提升企业满意度。推进“全省通办、一次办成”改革,设立“全省通办”窗口18个,全省第一批671项通办事项实现“远程收件、远程受理”、“异地受理、远程办理”。推进事项清单“四级四同”事项关联和“一个系统管理、一窗受理、并联审批、限时办结”。完善政务服务“好差评”工作机制,通过网站、评价器、二维码等渠道,推动“好差评”线上全覆盖、线下全联通。