欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳贵安市场监管局 设立知识产权服务窗口


发布时间: 2021-08-27 11:18 |专栏:政务诚信

为切实做好营商环境知识产权工作,8月24日,贵安新区市场监管局在新区政务服务大厅设立知识产权服务窗口,专门为新区企业在办理商标、专利申请等知识产权事项方面提供服务。

据介绍,新区知识产权工作紧紧围绕“强省会”五年行动工作目标和市场监管中心任务展开,全面贯彻落实新发展理念,持续深化知识产权领域“放管服”改革,切实提升知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平和服务能力。

此次设立知识产权服务窗口,就是为了进一步推动新区知识产权注册便利化改革、畅通渠道服务企业,着力提升新区知识产权服务能力和水平,将知识产权服务与市场准入服务共同打造成促进企业健康发展的完整服务链条。

此外,知识产权服务窗口的设立,将进一步拓宽新区知识产权服务渠道,改变以往通过网上或代理机构申请的方式,通过窗口面对面沟通,现场向申请人发放知识产权(商标、专利)指南等宣传资料,让申请人更直观地了解到知识产权(商标、专利)申请注册(授权)的流程及所需材料,一次性解决企业在知识产权(商标、专利)申请注册(授权)中的困惑,使小窗口发挥大作用,引导企业以自主品牌开拓市场,全面提升知识产权(商标、专利)数量和质量。