欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳市市场监督管理局到观山湖区开展专项工作督导调研活动


发布时间: 2021-08-24 11:34 |专栏:政务诚信

为进一步深入开展民生领域案件查办“铁拳”行动、“长江禁捕 打非断链”专项执法行动、旅游购物场所专项整治和农村假冒伪劣食品整治等专项工作,8月20日,贵阳市市场监督管理局督导调研组到观山湖区市场监督管理局开展专题调研活动。

活动中,督导组通过听取汇报和实地走访辖区内旅游购物场所、重点水域农家乐、校园周边经营户及农贸市场水产品经营市场的方式,详细了解各专项工作推进落实情况、遇到的困难及相关意见建议;并根据各项工作开展情况,指出存在的问题,提出具体要求;同时对该局建立的长效管理机制以及取得的效果予以高度赞扬。

开展民生领域各专项工作以来,区市场监管局对辖区内经营户建立了长效管理机制,采取定期检查、及时汇报监管方式,对以“野生长江鱼”“野生江鲜”“乌江野生鱼”等为噱头的经营户,对其商品来源、检验票据、售卖人群逐一核查,严厉打击收购、加工、销售非法渔获物等违法行为。截至目前,尚未发现违法违规行为。下一步,该局将严格执行上级部门工作安排,积极推进各项工作的开展与落实。