欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

清镇市多措并举助力就业扶贫


发布时间: 2020-03-26 11:34 |专栏:政务诚信

分享到

做好疫情期间精准就业扶贫工作,引导劳动力有序安全外出务工和促进就地就近就业,清镇市通过线上线下招聘、开发公益性岗位和强化培训等多项举措,在促进建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫的同时,也保障复工复产企业用工。

与此同时,清镇市采取本级财政专项扶贫资金加人社就业专项资金扶持,投入270余万元,在9个乡镇开发公益性保洁岗位100个,解决辖区内建档立卡贫困户的就业问题。

除增加公益性岗位和加大产业扶贫力度外,清镇市还采取打通线上线下招聘、专车输送务工人员到外省务工和加强就业培训等方式,多措并举解决贫困劳动力就业问题。目前,共向浙江省输送93名务工人员,其中建档立卡贫困户7名、易地搬迁户3名。通过“清镇在线网”微信公众号、贵阳人力资源网、贵州公共招聘网等线上服务平台,将春风行动和每月招聘会等招聘信息线上发布,让求职者通过手机、网络等渠道找到合适的工作,实现就近就地就业。

截至目前,已举办7场线上招聘活动,201家次企业参加招聘,提供26800余个岗位,达成就业意向700余人次;开展线下培训三期,涉及培训工种为中式烹饪、育婴师、SYB;开展企业职工线上培训450人;为支持各类企业复工复产,落实各类持证补贴23.3万元,涉及企业7家。