欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

南明区开展安全生产专项检查除隐患


发布时间: 2020-03-26 10:31 |专栏:政务诚信

分享到

3月25日,南明区委宣传部联合区应急管理局、区消防救援大队、区文旅局、区住建局等部门,对辖区印刷厂、图书市场、电影院等单位和场所开展安全生产大检查。

当天,检查人员先后到辖区内的5家新闻出版行业单位、2个电影放映场所,就各企业是否持有证照、疫情防控措施是否到位、员工安全生产培训是否落实、消防设施设备是否完备等情况进行了实地检查。对存在安全隐患的单位,现场提出了整改意见,督促其立即开展自查自纠,责任到人、整改到位,坚决杜绝各类安全事故发生,做到不留死角、不留盲区,并要求其进一步强化安全责任意识,加强安全生产政策措施、安全作业规程规定、疫情防控知识的学习培训。当天,共下发现场检查记录7份。

据悉,此次联合检查旨在督促企业落实安全生产主体责任,对潜在的各类安全隐患做到早发现、早整治、早消除,确保辖区内新闻出版、电影放映等文化产业安全生产形势保持稳定,为复工复产创造有利条件、打好安全基础。