欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

修文县多措并举狠抓工贸行业安全监管


发布时间: 2020-10-16 10:21 |专栏:社会诚信

分享到

一是抓安全生产专项整治三年行动计划的落实。将年度安全生产监督检查计划、专项整治、宣传教育等工作融入行动当中一并部署、一并检查、一并落实。重点督促企业落实了安全生产隐患问题和制度措施两个清单的建立健全、进一步督促企业强化安全生产隐患排查治理。及时召开季度行业领域安全生产例会和冶金等工贸行业领域专业委员会工作联席会,总结季度工作、研究重大问题、部署阶段工作,做到工作早谋划、早部署、早落实,确保安全生产监管各项工作取得实效。

二是抓企业安全设施设计“三同时”落实。建立冶金工贸行业新、改、扩建设项目源头安全管控工作机制,形成信息共享和工作联运机制,形成工作合力共同推进修文县企业安全设施设计“三同时”工作的落实。抓企业安全生产风险防控和隐患排查治理体系工作的落实。以“双控”体系建设为抓手,夯实企业安全生产基础管理,督促已建立“双控”体系建设的企业有效使用系统,加强风险管控和隐患治理,落实安全防护措施,有效预防生产安全事故,大力推进其他企业建立安全生产“双控”体系。

三是抓企业安全生产标准化建设。进一步压实各家企业的安全管理基础,今年以来,工贸行业领域共完成安全生产标准化的企业有12家。针对企业安全生产意识不到位、工作落实差距较大且屡教不改的企业进行了行政执法处置,以起到教育、警示、震慑的效果,提高执法效能。要求各家企业在公司、车间显著位置悬挂安全生产责任栏,所有从业人员制作安全生产岗位责任卡,让企业所有人员知晓自己的岗位安全职责内容,从而推动企业全面落实安全生产责任,使安全责任一级抓一级,层层抓落实。