欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵阳市新增48家免费犬类狂犬病免疫注射点


发布时间: 2020-09-03 14:50 |专栏:通知公告

分享到

8月31日,记者从市农业农村局获悉,为进一步做好狂犬病的预防控制工作,我市新增48家免费犬类狂犬病免疫注射点。

贵阳市前期已在全市范围内新增了19家免费犬类狂犬病免疫注射点。为更好地方便群众,贵阳市根据广大群众需求和实际运行情况,再次增加了48家免费犬类狂犬病免疫注射点,其中南明区21家,云岩区15家,观山湖区4家,白云区4家,花溪区3家,乌当区1家。

据市农业农村局兽医管理处工作人员介绍,免费犬类狂犬病疫苗由市动物疫病预防控制中心向各区(市、县)提供,该中心将加强监督管理,督促注射点建立免费疫苗注射登记档案,做好犬类预检、疫情监测、狂犬病防控宣传等相关工作。如有违反相关法律法规、违规操作、管理不规范的,一经查实,将取消其服务点资格并追究相关责任。