欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

省政务服务中心下发关于疫情期间开辟政务服务绿色通道的通知


发布时间: 2020/02/07 |专栏:通知公告

分享到

省政府政务服务中心近日下发通知,要求各市、自治州人民政府政务服务中心(营商环境建设局),贵安新区行政审批局(政务服务中心),各县(市、区、特区、高新区、经开区、综保区)人民政府(管委会)政务服务中心(行政审批局、营商环境建设局)要开辟疫情期间政务服务绿色通道,通知主要内容如下:

根据中央和省委省政府疫情防控工作部署,在推行网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办基础上,各级政务服务中心要开辟疫情期间政务服务绿色通道,确保疫情防控和重点政务服务工作“两不误”。现将有关事宜通知如下:

一、进一步提高思想认识。认真学习领会党中央系列部署和习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话精神、指示要求,强化组织领导,坚定必胜信心,始终把人民利益放到最高位置,加强疫情防控形势分析,在抓好防控工作的同时,积极与各进驻部门协调联动,急企业之所急,办好群众最需要帮助办理的事。

二、大力推行承诺制审批。对事关国计民生与企业和群众生产生活密切相关的企业登记、投资项目、工程建设、不动产登记等事项,与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关的卫生许可事项,如消毒剂、消毒器械生产企业卫生许可、乙类大型医用设备配置许可、样品检测运送等,要大力开展“告知承诺、容缺后补”服务,办事群众书面承诺后可先行办理,后补齐补正相关材料和手续。

三、重点部门应急值守。与疫情防控相关的卫健、药监、医保、社保、市场监管等重点进驻部门要安排窗口人员重点值守,确保电话畅通、始终在线、办事高效、服务到位,必要时上门服务,优先满足企业群众防疫抗疫需求。

四、加强主动对接服务。各进驻重点部门要加强与有关医院、疾控、医疗科研、医疗器械生产企业的联系与沟通,及时指导帮助做好有关审批服务材料准备工作,确保快办立批,有力有效支持主战场打赢疫情防控阻击战。

五、建立完善运行机制。要按照“特事特办、急事急办”原则,完善协同联动的服务工作机制,加强组织协调与服务保障,做到马上就办、一次办成,有力有效服务全省经济社会发展大局。