欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳市开展2020年根治欠薪专项行动


发布时间: 2020-10-13 11:13 |专栏:联合奖惩

分享到

为深入贯彻习近平总书记关于根治欠薪的重要指示批示精神,推进《保障农民工工资支付条例》尽快落实落地,加强欠薪源头治理、系统治理、依法治理,切实保障农民工的合法权益。按照省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室《关于开展2020年根治欠薪专项行动的通知》要求和统一部署,我市从2020年9月11日至10月底,开展2020年根治欠薪专项行动。

此次专项行动围绕根治欠薪工作目标,以全面推进《条例》贯彻落实为核心,聚焦工程建设领域欠薪突出问题,强化政府及部门监管职责,压实用人单位主体责任,督促在建工程项目、新开工建设项目、改扩建工程建设项目全面落实《条例》规定,强化欠薪源头治理,下大力确保在2020年底前实现政府投资工程项目和国有企业建设项目欠薪案件清零、受疫情影响较大的用工企业欠薪案件清零,其他欠薪案件实现2021年春节前基本无拖欠工作目标。