欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳市生态环境局联合督办督查和水务部门对乌当区农村环境综合整治工作开展专项督查


发布时间: 2020-10-09 15:06 |专栏:联合奖惩

分享到

为加快推进农村环境改善工作,抓好农业农村污染防治攻坚战,打赢乡村环境综合整治战,9月29日,贵阳市生态环境局联合督办督查和水务部门,对乌当区农村环境综合整治和乡镇污水处理厂建设工作情况进行专项督查。

督查组现场检查了新堡乡大寨村、新堡村开展农村生活污水收集处理设施,查阅乌当区农村环境综合整治“一村一档”整治档案资料情况。对乌当区部分农村污水收集处理设施雨污分流不彻底,进水浓度不高,未建立长效运维管护机制、缺乏运维经费保障,以及乡镇在技术、管理方面比较滞后等问题的整改工作提出了要求和建议。

对检查指出的问题,乌当区高度重视,于9月30日召开专题调度会,督促各相关部门按照督查组反馈的意见,认真梳理问题,明细责任分工,规范“一村一档”资料收集,切实抓农村环境综合整治工作。