欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

为逃百元停车费 出场换上假号牌


发布时间: 2020-10-14 09:35 |专栏:典型案例

分享到

近日,贵州省公安厅机场公安局民警查获一起使用伪造机动车号牌的严重交通违法行为。

10月9日16时许,贵州省公安厅机场公安局接到报警,称有一辆红色雪佛兰轿车在机场1号停车场多次使用不同牌照进出收费站,存在使用伪造机动车号牌的嫌疑。接警后,值班民警立即出警,经过巡查布控,最终在1号停车场西出口将该嫌疑车辆成功拦停。

经过现场调查,该车驾驶员最终承认,为了节省停车费用,其在网上花了128元购买了一副伪造机动车号牌,将车正常开进地下停车场,在要离开时,男子就会换上伪造号牌出场,由于没有入场记录,因此收费员就会误以为是系统出现问题,未收取男子的停车费用。据了解,直至被抓获前,该男子已偷逃停车费100余元。

目前,机场公安已将该嫌疑车辆暂扣,对伪造的机动车号牌进行收缴,对违法驾驶人李某记12分,行政拘留5日,并处罚金3500元。