欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

贵阳两人入选五月“贵州好人榜”


发布时间: 2020-05-22 11:10 |专栏:典型案例

分享到

5月21日,5月“贵州好人榜”榜单出炉,全省共有16名(例)“贵州好人”入选,贵阳有两人上榜。

16名(例)“贵州好人”包括3名(例)助人为乐好人、4名孝老爱亲好人、5名敬业奉献好人、3名见义勇为好人、1名诚实守信好人。其中,贵阳的王斌入选“敬业奉献好人”,李纯琴入选“孝老爱亲好人”。

1981年出生的王斌生前系贵阳广播电视台融媒体直播特别节目《贵阳战“疫”》记者。疫情期间,王斌冒着被感染的风险,一心投入工作,早出晚归,奔波在各个新闻现场之间,确保群众能第一时间知晓战“疫”消息。为了及时发稿,他常常在路边或在采访车上吃简餐充饥。为了新闻视频更加规范美观,他坚持扛着10多斤重的摄像机拍摄现场,有时一站便是三个多小时。战“疫”的20多天,王斌共发稿15条,包括3条大型新闻综述,工作量比平时翻了一倍。2020年3月13日,因劳累过度,王斌在工作途中不幸离世,39岁的生命就此定格在战“疫”路上。

1972年出生的李纯琴是修文县龙岗社区易地扶贫搬迁户。2011年6月,李纯琴的丈夫因一场意外事故导致颈椎骨折,失去知觉。从此她除了照顾丈夫和两个女儿外,还要担负起养家糊口的重担。多年来,她每天给瘫痪的丈夫喂水喂饭、穿衣洗脸,无微不至地照顾他。无论上街办事,还是走亲访友,她都用三轮车载着残疾丈夫一同前往。只要听闻有医治类似病症的好医生,无论何时何地她都想方设法送丈夫上门医治。9年来,她用毅力和实干,让丈夫热爱生活,让女儿健康成长。