欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

贵阳交警例行检查 查出一辆“问题面包”


发布时间: 2020-05-19 16:49 |专栏:典型案例

分享到

 2020年5月17日上午9时许,贵阳交警南明分局民警再次南门卡点发现一辆河北籍牌照的面包车驾驶员没有系安全带,拦下车辆进行例行检查时,竟发现这辆面包问题连连。首先,该车脱审长达4年,最基本的交强险都未购买;后排的座位已经被擅自拆除,仅有驾驶位和副驾驶位保留,后备厢门无锁,靠一根带子系着,这样的车辆根本不具备上路行驶资格;另外,经查询该面包车有37条交通违法,其中包括:不按交通信号行驶,违反禁令标志、违反禁止标线和违停等,这些违法行为罚款高达5650元,扣分19分。
      面对民警询问,驾驶人祁某一问三不知。根据道路交通安全法相关规定,驾驶人祁某因不按规定使用安全带被处以50元罚款;驾驶逾期未检验车辆,处以200元罚款;驾驶未购买交通强制责任保险的车辆,处以交强险金额两倍的罚款;后排的座位被擅自拆除,改变机动车登记特征的违法行为被处以500元罚款。随后,民警依法对该车进行暂扣,并督促其按规定处理37条交通违法行为并依法购买交通强制责任保险、对车辆进行安全检验和恢复车辆座位。