欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

贵阳六家餐饮企业 获评“国家钻级酒家”


发布时间: 2020-05-06 16:06 |专栏:典型案例

分享到

 

近日,记者从贵阳市商务局获悉,全国酒家酒店等级评定委员会对外发出公告,我市6家餐饮企业榜上有名。

在此次评定中,贵州鸿福盛宴餐饮有限公司被评为“国家白金五钻级酒家”,是此次评定工作中全国唯一一家;贵阳云岩滋粥楼餐馆、贵阳观山湖滋粥楼餐馆被评为“国家五钻级酒家”;贵州火凤凰餐食有限公司贵阳分公司、贵阳娘家米汤饭店餐饮管理咨询有限公司被评为“国家四钻级酒家”;贵阳大满园餐饮管理有限公司被评为“国家三钻级酒家”。

酒家酒店等级评定工作是商务部推动餐饮业发展的一项重要举措,由全国酒家酒店等级评定委员会组织有关等级评定机构和专家现场评审,对餐饮企业的建筑特点、设备设施、菜品质量、服务质量、经营管理、设备维修与保养、食品安全、环境卫生等项目进行评分。根据《餐饮企业的等级划分和评定》国家标准,酒家酒店等级分为国家一钻、国家二钻、国家三钻、国家四钻、国家五钻和国家白金五钻6个级别。其中,国家白金五钻级酒家是在被评定为国家级五钻级酒家的基础上,进一步提升创建,并通过全国酒家酒店等级评定委员会的专家评审后才能获得。