欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

伪造公章骗取3万元神秘失踪


发布时间: 2020-05-06 15:34 |专栏:典型案例

分享到

4月30日,都市新闻记者从贵阳市经开公安分局获悉:一男子伪造公章证明材料骗得3万元后神秘失踪,后在经开公安民警劝说下,该男子到公安机关投案自首。

据经开公安分局民警介绍:2019年11月,贵阳经开区某物流公司因物流招标向一家电子公司缴纳3万元 投标保证金。投标失败后,这家电子 公司按规定将保证金退还物流公司,但随后,物流公司却以未收到保证金为由将电子公司告上法庭,电子公司败诉,赔偿某物流公司3万元。电子公司表示3万元保证金已退,但物流公司却未收到,那保证金去哪了呢?

随后,这家电子公司向贵阳公安经开分局三江派出所报警:被诈骗。民警调查发现,物流公司和电子公司之间的投标牵线人刘某某,在物流公司投标失败后,通过伪造公章和提供虚假证明,骗取了电子公司本应退还物流公司的3万元投标保证金,随后失踪。直到2020年4月的一天,民警对案件进行再度分析和长期跟踪研判后,刘某某终于出现。民警通过微信、电话、信息等方式对刘某某进行轮番劝说,最终,刘某某于4月24日前往经开警方投案自首。

目前,刘某某因涉嫌诈骗被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。