欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

违章,还想让亲哥背黑锅


发布时间: 2020-05-06 15:32 |专栏:典型案例

分享到

4月30日,南明交警加大交通违法治理,确保“五一”小长假出行的安全通畅。

上午10时30分许,南明交警四中队民警在对油榨街机场路匝道查处一辆违停的红色越野车时,发现该车只悬挂了前号牌。检查中,越野车司机未出示证件,只提供了一个身份证号码。通过大数据查询,证件照片上男子与眼前驾驶员面部特征差异较大,明显是另外一人。被识破,越野车司机承他所报的身份证号码是自己亲哥哥的号码。

经核实,越野车司机孙某于2017年7月曾取得C1驾驶证,但他没有珍惜,还在实习期驾驶大货车,准驾不符被记12分,孙某的C1驾驶证被注销。孙某目前处于无证驾驶状态。无证驾驶、违停,孙某面临罚款1200元,15日以下行政拘留的处罚。

4月30日,孙某为了接送朋友,无证驾车上路,被交警查获后,孙某本想让有驾驶证的亲哥帮忙背锅,自己逃避处罚,没想到在大数据面前未能遁形。

不按规定安装机动车号牌、无证驾驶、违停,孙某面临罚款1200元,15日以下行政拘留的处罚,交警现场将越野车暂扣做进一步调查处理。