欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

情系居民抗疫情 勇担使命显风范


发布时间: 2020-04-28 10:56 |专栏:典型案例

分享到

“情系居民抗疫情 勇担使命显风范”,近日,清镇市综合行政执法局收到了“御府壹号”小区居民代表送来的这面锦旗,言辞交谈间,充满着对我局小区封闭管理防控人员吴实利同志的赞扬和感激。

新冠肺炎疫情发生以来,所有人头上都笼罩着一片浓重的阴霾。为了消除阴霾,打赢这场突如其来的战役,我局认真贯彻落实省、市各级政府安排部署,实行物业小区封闭管理,采取“专人值守防控+24小时两班督查”的模式积极开展疫情防控工作,坚决阻断新冠肺炎传染源、切断传染链,铸就了我市物业小区疫情防控的牢固防线,保障市民群众生命健康安全。在防控期间,吴实利作为物业小区封闭管理防控值守的一员,每天早早就来到“御府壹号”物业小区,在小区进出高峰之前就检查好体温枪、进出登记表、健康码等物品,确保进出检查登记工作能够正常开展。之后便是对值班室、“生活物资收取处”、废弃口罩收集桶以及电梯、楼道等公共区域的督促消杀,确保消杀不走形式,不留死角。吴实利平时为人亲和,但在发现小区物业人员疏漏检查、不认真负责的时候就会极其严厉,板脸纠正,督促整改。她常会对大家说:疫情防控不能偷奸耍滑,不容疏忽大意,因为我们身后守护的是成百上千的小区居民。

目前,我市已更为低风险地区,疫情防控形势向好,我局封闭小区管理值守人员已分批撤离回岗,但是小区疫情防控工作不容松懈,我局将继续抓好物业小区疫情防控监督检查工作,与全国人民、全体市民一起,共同取得这场疫情防控战役的最终胜利。