欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵阳市交通运输综合行政执法支队打击货运车辆非法载客拉客


发布时间: 2020-03-25 14:15 |专栏:城市信用

分享到

2020年3月22日,疫情期间随着复工复产工作的有序进行,外出务工人员开始增多,贵阳市交通运输综合行政执法支队南明大队执法人员为确保乘客出行安全,对非法营运车辆进行持续打击,南明大队二中队在巡查至贵阳火车站出租车乘车区时,发现一辆打着“货拉拉”的银色面包车正在下乘客,执法人员立即上前对此车开展调查询问。

      这辆贵A3N5**银色面包车车上有两名乘客,执法人员在对车上两名乘客进行询问后得知乘客是在东山上的车,因为乘客着急到贵阳火车站赶火车,所以才通过“货拉拉”平台下单上车,已经通过“货拉拉”平台支付给驾驶员31元车费,执法人员对此车驾驶员询问车辆是否办理了道路运输证时,驾驶员现场耍起横来了,现场还理直气壮地说道:“我车辆没有办理道路运输证,但是我的车是可以用来拉乘客的,不然我车上的座位是拿来干什么的?不然我不知道把后排座位下了吗?”驾驶员现场态度强硬,自己浑然不知自己的这种行为已经违反了《中华人民共和国道路运输条例》的规定,此车未办理道路运输证,不能用来从事与道路营运相关的活动。

在对乘客调查取证完成后,执法人员依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十一条的规定,将涉嫌从事非法营运车辆依法暂扣。