欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

贵州省2019年上半年双公示第三方评估工作启动会暨抽签仪式举行

发布时间:2019/08/09|来源:省发改财金处|专栏:政务诚信

分享到
    行政许可和行政处罚等信用信息上网公示(简称“双公示”)是社会信用体系建设的重要组成内容。为贯彻落实《国家关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》《加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,深入推进“双公示”工作,近日,国家发展改革委下发通知在全国范围启动开展2019年上半年“双公示”工作第三方评估。根据国家抽签结果,厦门市美亚柏科信息股份有限公司负责贵州省“双公示”工作第三方评估。

 
 
      8月7日,贵州省2019年上半年“双公示”第三方评估工作启动会暨抽签仪式在贵阳举行,贵州省发展改革委、省信息中心、省诚信建设促进会和厦门市美亚柏科信息股份有限公司有关负责同志参加会议。

 
 
      会上,美亚柏科介绍了国家发展改革委“双公示”工作的评估要求,省发展改革委介绍了贵州省行政许可和行政处罚信用信息公示工作进展情况,省发展改革委和省信息中心分别演示了全国信用信息共享平台(贵州)、贵州信用云“双公示”数据归集情况,以及“信用中国(贵州)”网站和贵州省政务服务网“双公示”信息公示情况等。

 
 
      本次启动会随机抽签确定了10个单位为“双公示”工作第三方评估实地抽查对象,其中省级部门为省发展改革委、省交通运输厅、省市场监管局、省生态环境厅,市级部门为贵阳市司法局、贵阳市财政局、贵阳市生态环境局和毕节市生态环境局、毕节市民政局、毕节市应急管理局。“双公示”第三方评估实地抽查工作将于8月12日起进行,评估结果将由厦门市美亚柏科信息股份有限公司及时向国家发展改革委反馈。
 


 
      据了解,为推动各地“双公示”信息全覆盖、无遗漏,国家发展改革委近期印发了《国家发展改革委办公厅关于开展2019年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知》,邀请信用服务机构对各地“双公示”工作开展第三方评估。此次第三方评估采用“线上评估+实地抽查”相结合的方式。美亚柏科组织了六人的骨干评估团队,拟于8月12日-16日前往被抽查的省级部门和市级部门开展实地抽查,从“双公示”目录编制、公开情况、专栏建立、数据质量、历史数据补充、失信案例核查、信用修复等方面进行评估。
 



 
      据悉,“双公示”第三方评估对行政许可和行政处罚等信用信息公示工作给予全面、客观、准确的评估,对促进落实“双公示”工作要求,引导全社会专业力量共建社会信用体系建设具有积极的意义。