欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

助力企业开拓国际市场 让“贵州品牌”走出去 全省首个数字化跨境电商 综合服务平台在贵阳综保区上线

发布时间:2019/09/11|来源:贵阳日报|专栏:信用新闻

分享到

9月10日,贵阳综合保税区(阿里巴巴)外贸综合服务平台上线,这是全省首个数字化跨境电商综合服务平台。

今年以来,贵阳综保区积极抢抓西部陆海新通道建设、内陆开放型经济试验区建设、跨境电商综合试验区建设等重大战略机遇,大力发展跨境电商,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,积极探索跨境电商出口新模式,在市商务局、贵阳海关等部门的指导帮助下,依托阿里巴巴(贵州)跨境电商服务中心,打造了贵阳综合保税区外贸综合服务平台。该平台致力于帮助辖区外贸企业开拓国际市场、在国际市场上打响“贵州品牌”,为跨境电商企业发展提供优质服务,解决其在业务开展过程中遇到的困难和问题,为提升我省出口商品竞争力、形成产业集群效应助力。

贵阳综合保税区外贸综合服务平台以数字化沉淀及监控为保障,以供应链整体服务为依托,以人才培育孵化为促进,以商业发展为目的,拟打造实现信息互通、商机共享、产业抱团、数据留存的跨境电商综合服务平台。平台可提供跨境电商信息交互、跨境电商人才培育、跨境电商业务在线追踪、数字跨境电商供应链、人才匹配、企业零风险垫退税等功能和服务,帮助外贸相关企业解决在开展跨境电商业务过程中遇到的困难。

“比如,一些企业想发展跨境电商、国际贸易业务,但存在对跨境电商流程不熟悉、竞争力弱等问题,这个平台就可以为企业提供帮助和服务。我们也希望通过这个平台,及时准确地向企业宣传政府关于扶持跨境电商发展的政策,为企业提供相关服务。”阿里巴巴贵州区域负责人赵周亮说,平台还可以在帮助贵州产品销往全球的过程中,对外贸数据进行沉淀和积累,助力贵州、贵阳跨境电商发展。

会上还举行了贵州良源进出口贸易有限公司入驻阿里巴巴国际站品牌出海项目签约仪式,助力贵州省著名品牌“贵州龙”产品出海。