欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

这速度!1天!57位农民工就拿到了欠薪!

发布时间:2019/09/27|来源:省高级人民法院|专栏:典型案例

分享到

“松桃法院的法官真把我们农民工被拖欠的工资放在心上呀,仅用1天就把老板欠我们57个人的工资送到了手里,太感谢了!”农民工代表罗某周说。
 

 

这起欠薪事件已拖了2年多。2017年9月,罗某经松桃自治县农业农村局经济作物站推荐,口头与吕某签订土地流转协议。约定将57位村民162亩土地流转给吕某种植蔬菜,承诺租金10万元/年,如帮其做工,按70元/天兑现劳动报酬。因吕某拖欠农民工工资及土地流转租金共计278680元。

两年来,农民工多次讨薪未果。2019年8月7日,农民工代表抱着试一试的心里来到松桃自治县法院诉讼服务中心,讲明来意后,接待法官当即启动绿色通道尽快办理,利用诉讼服务窗口前移便利条件,派出有经验的法官与太平营乡人民调解委员会启动诉前联合调解“速裁程序”,组织农民工与吕某对欠款进行核对,双方达成给付欠款协议后,当场进行司法确认。在承办法官与人民调解员的大力督促下,农民工终于在学生新学期开学来临前拿到了被拖欠了2年多的工资。