欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

女大学生微博炫耀无证驾驶 交警调查:编造虚假信息寻刺激

发布时间:2019/08/12|来源:贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到



赵某某。 (交警供图)

“我也太喜欢无证驾驶的刺激了”“没驾照上路天天提心吊胆”。近日,一名网友在微博上连晒两条自己无证驾驶的信息,贵安交警发现后及时介入调查,发现原是一名大一女学生为求关注、寻刺激而虚构事实发布的虚假信息。

近日,贵安新区公安局交警一大队民警在工作中发现,新浪微博名为“今年最后一次网名”的用户在网上发布两则信息,标题分别为“我真的太喜欢吃些甜品追剧了,我也太喜欢无证驾驶的刺激了”、“没驾照上路天天提心吊胆”。本着对当事人和高校师生负责的态度,贵安交警一大队微博管理员@该名博主到交警部门接受调查,证实信息真伪。8月8日,当事人到案后,贵安交警依法对其进行询问。经核实,此信息为虚假信息。

据了解,微博发布者赵某某是贵安新区大学城某高校大一女学生。为求引起网友关注而将朋友圈微信视频、图片糅合在一起虚构事实转发,编造虚假信息发布。因当事人积极主动到公安机关接受调查,认错态度较好,并主动在微博上发布道歉信息,且未真正实施无证驾驶的违法行为,贵安交警根据相关法律规定,对这名女大学生进行了训诫。

未取得机动车驾驶资格无证驾驶,违法又危险,将受到200元以上2000元以下罚款,最高15日行政拘留的处罚。贵安交警提醒,网络不是法外之地,对于编造、传播谣言扰乱社会秩序的违法行为,警方将坚决依法打击,绝不姑息。希望广大网民遵守法律法规,不造谣、不传谣、不信谣。若发现网上传播不实信息,应及时向公安机关举报,共建和谐清朗网络空间。